首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置: ?首页 > 建议办理
衢江区人大:代表建议推动农技推广平台建设
发布日期:2011/8/8??来源:??作者:??阅读人数:4041
?

近年来,随着科技的进步和农业生产的发展,农业技术推广跟不上形势发展需要的情况进一步凸显,其中一个重要的原因是多元推广主体之间缺乏有效的沟通与协作,推广资源没有得到有效整合,导致推广力量分散,推广效率不高。为此,在区十三届人大五次会议上,金飞龙等12名代表提出了《关于设立农技推广交流平台》的议案,要求政府协调力量,整合资源,完善农技推广平台,实现农业技术推广效果的最优化和社会效益的最大化。

区政府高度重视,结合全区现代农业发展的需要,进一步健全区、乡两级农技推广服务体系。建立了区级首席农技推广专家制度和农技指导员制32度,聘任了8名首席农技推广专家和 59名农技指导员;建立了乡镇(办事处)责任农技员制度,聘任责任农技员133名。每个责任农技员创办或联系1-3个农业示范基地、10户种养大户。

为进一步整合农技推广资源,构建新型农技推广组织网络,加大区一级农技推广力度,根据代表建议,区政府还专门组建了粮油、蔬菜、茶叶、水果、畜牧、植保、种子、农机等8个农技服务小组。同时,以浙江农民信箱、区广播电视台和《今日衢江》以及区农技110为平台,积极宣传推介农业新品种、新技术,及时解决农业生产中的重大技术问题,为农业增效和农民增收提供优质服务。

办公室 沈超

返回顶部〗?〖打印此页〗?〖关闭
上一篇文章: 区政府召开十三届人大一次会议议案、建议交办会
下一篇文章: 衢江区:落实代表建议 开通专线便民出行

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved